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Práctica Preprofesional

UNIDAD DE ORGANIZACIÓN CURRICULAR

CICLO

Prácticas Preprofesionales

Descripción

Horas

OBJETIVO DE LA PRÁCTICA

ORIENTACIONES DE LA PRÁCTICA

BÁSICA

I

Todo el conocimiento teórico práctico adquirido en cada una de las asignaturas cursadas en las unidades curriculares básica y profesional le permitirán al estudiante tener todas las herramientas para realizar en el IX Ciclo las prácticas Pre profesionales a través de la Asignatura Gestión Sostenible de la Producción Agropecuaria (510)

 

Conocer las principales causas que originan la crisis alimentaria a nivel mundial, nacional y regional.

Entiende mediantes los fundamentos teóricos de las ciencias básicas los factores que contribuyen a la crisis alimentaria.

II

 

Aplicar las ciencias básicas para comprender el desarrollo de los procesos productivos de los sistemas agropecuarios.

Conocimiento teórico – práctico de los procesos productivos de los sistemas agropecuarios.

III

 

Identificar estrategias de uso de insumos alternativos para potenciar el desarrollo productivo de los sistemas agropecuarios que contribuyan a la seguridad y soberanía alimentaria.

Conoce la diferencia entre los insumos utilizados tradicionalmente en los sistemas de producción.

IV

 

Comparar los diferentes insumos agropecuarios y su influencia en la productividad, mediante los fundamentos teóricos de las ciencias básicas.

Establece las relaciones de los insumo utilizados y la productividad a través de os conocimientos de las ciencias básicas.

PROFESIONAL

V

 

Analizar las causas que afectan la producción de las zonas agroproductivas.

Conoce indicadores de los sistemas de producción agropecuarios e identifica problemas que los afectan

VI

 

Analiza las prácticas agropecuarias utilizadas en la Zona de planificación 5 y 8 y que repercuten en la productividad.

Aplicación de técnicas, tecnologías, conocimientos y saberes idóneos para la zona de planificación.

VII

 

Conocer a través de los fundamentos de la profesión los diversos recursos de la zona de planificación y su correcto aprovechamiento en la zona de planificación.

Analiza a través del conocimiento los recursos naturales y su correcto aprovechamiento.

VIII

 

Identificar los factores que afectan la alta calidad de los productos agropecuarios y propone alternativas eficientes.

Desarrolla propuestas tecnológicas para garantizar la inocuidad de los alimentos para consumo y materias primas.

IX

510

Diseñar modelos productivos basados en la optimización de los recursos de los sistemas de producción agropecuarios.

Diseña modelos productivos eficientes y sustentables.

TITULACIÓN

IX

Extensión y Capacitación Agropecuaria

160

Desarrolla propuestas innovadoras para potenciar la producción de manera integral.

Ejecución de modelos de desarrollo en donde la cadena productiva es integral.

Trabajo de Titulación