Información de la Carrera

   

   

Eventos de la Semana

Ver Todos
11
diciembre
charla
Proyecto de Vinculación Modelo Agroindustrial Artesanal Comunitario Puná
8:30 am - 5:30 pm
Isla Puná

ORGANIZA: Carreras Agropecuarias

11
diciembre
santa-eucaristia
Santa Eucaristía
8:30 am - 9:30 am
Capilla Divina Sabiduría

ORGANIZA: Padre Nestorio Álvarez / Centro de Pastoral Universitaria

Perfil y Requisitos / Egreso

  • Conoce los valores éticos en actividades de vigilancia, manejo y control, incluyendo calidad, inocuidad y seguridad de los productos procesados de uso y consumo humano, así como la verificación del cumplimiento de las normas y estándares técnicos y sanitarios nacionales e internacionales en el procesamiento de productos básicos alimentarios con repercusión en la salud pública.
  • Practica valores éticos en las actividades de desempeño profesional en el sector pecuario, respetando el ambiente y la participación de todos los actores de la cadena productiva y alimentaria.
  • Promueve los valores referentes a la pertinencia, la bio-conciencia, la participación responsable, la honestidad, alcanzados en su formación profesional, en beneficio de la sociedad.

Malla curricular / Itinerarios

*Los estudiantes antes de ingresar al último ciclo de la Carrera deberán demostrar la suficiencia en Inglés, en el nivel B2 del Marco Común Europeo.
Este requisito se ajusta al Art. 31 del Reglamento de Régimen Académico.

  • SANIDAD Y REPRODUCCIÓN ANIMALES DE ABASTO
    Se hace énfasis en la identificación de las diferentes técnicas de crianza, mantenimiento y control de patologías en animales destinados a consumo humano, reconociendo la importancia de la cría con técnicas amigables con el ecosistema.
  • CLÍNICA Y MEDICINA ALTERNATIVA ANIMAL
    Enfatiza la aplicación de herramientas necesarias para practicar intervenciones en animales, conociendo puntos de riesgo, desarrollando habilidades en el área de emergencias y cuidados intensivos.

Campo Laboral

Dirección de empresas con un alto nivel de conocimientos técnico-científico en la gestión de salud pública veterinaria.

  • Gestión y dirección de investigaciones sobre el control y prevención de enfermedades zoonóticas y para el bienestar animal
  • Dirección de departamentos pecuarios con criterios de eficiencia y eficacia
  • Elaboración de programas de rescate y mantenimiento de especies en vías de extinción.
  • Transmisión e integración conocimientos para formar profesionales Veterinarios con acompañamiento técnico a las empresas del sector pecuario.

Título / Duración

TÍTULO: MÉDICO/A VETERINARIO/A
NIVEL: GRADO
MODALIDAD: PRESENCIAL
DURACIÓN: 10 SEMESTRES
APROBADA POR EL CES: Resolución RPC-SO-25-No.488-2017

Contáctenos

Información de Contacto

Teléfonos

PBX: (04) 380 4600
Contact Center: (04) 222 2024 - (04) 222 2025
WhatsApp: 0968462601

Dirección

Av. Carlos Julio Arosemena Km 1 ½

Correo Electrónico

Universidad: contactcenter@cu.ucsg.edu.ec
Facultad: info.tecnica@cu.ucsg.edu.ec
Carrera: info.veterinaria@cu.ucsg.edu.ec

Envíenos su mensaje