Información de la Carrera

Eventos de la Semana

Ver todos
10
junio
alacde
ALACDE XXVII
9:00 am - 1:00 pm
Facultad de Jurisprudencia

Ingresar

Perfil de Ingreso/Egreso

Perfil

El perfil idóneo del estudiante que va a ingresar a la carrera de Nutrición, Dietética y Estética de la UCSG es el siguiente:

Aspecto académico:

  • Conocimientos básicos de ciencias morfo-funcionales.
  • Conciencia crítica, capacidad de síntesis y análisis para la resolución de problemas.
  • Ser reflexivo, poseer razonamiento abstracto y mecánico.
  • Ser proactivo, dinamico e investigativo.

Aspecto Humano:

  • Sentido de responsabilidad y compromiso de participación social.
  • Mostrar interés por los problemas de la comunidad en el campo de la salud.
  • Actitud crítica orientada hacia la generación de propuestas de cambio.
  • Capacidad de adaptación y socialización.

Aspecto universitario:

  • Cumplir con los requisitos legales y reglamentarios vigentes comprometiéndose al fiel cumplimiento de los objetivos de la UCSG. La carrera nutrición, dietética y estética de la ucsg, con el antecedente de la ley orgánica de educación superior (loes), brinda al bachiller las opciones de ingreso a la carrera mediante el proceso de admision:
  • - Examen para el ingreso.
  • - Curso para el ingreso.

Requisitos

  • Copia Acta de grado o título de bachiller refrendado y notariado.
  • 2 Copias de Cédula de Identidad y copia de papeleta de votación (a color)
  • Una copia a color del carnet de discapacidad (en caso de tenerlo)
  • Copia de planilla de servicios básicos.
  • Certificado de conducta del colegio (ORIGINAL)
  • Resultado de Test Psicológico original - Facultad de Filosofía (No aplica para postulantes SNNA)
  • 3 fotos tamaño pasaporte
  • Hoja de Datos
  • El Licenciado en Nutrición, Dietética y Estética de la UCSG, domina el conocimiento de los alimentos y su relación con el bienestar humano.
  • Es reconocido por sus fortalezas y competencias en el área clínica, pública y privada, integrando equipos multidisciplinarios de salud y/o a través de atención individualizada de pacientes, por su capacidad ejecutiva y de gestión en el campo empresarial, por promover estilos de vida saludables, siendo pioneros en alimentación laboral y marketing social, y por la integración de la gastronomía a la nutrición, entregando alternativas saludables y atractivas a la población, sana y/o enferma.
  • Es capaz de formular, ejecutar y evaluar diferentes tipos de proyectos de investigación; adaptándose de manera eficiente a los diferentes staff profesionales en que deba realizar su labor.
  • Realiza gestiones que le permiten asumir un liderazgo en el área de nutrición por sus aportaciones en investigación.
  • Es altamente competente y forma parte de equipos multidisciplinarios de salud en tratamientos dermo - cosméticos mínimamente invasivos.
  • Es capaz además de capacitar a profesionales de áreas afines a los campos cosmiátricos, médico estéticos y técnicos en aparatología de uso estético.

El licenciado en nutrición, dietética y estética de la UCSG además contará con las siguientes habilidades:

  • Domina el conocimiento de los alimentos y su relación con el bienestar humano., su valor nutritivo, raciones cualitativas y cuantitativas en diferentes grupos etarios y etapas del desarrollo, según los cambios fisiológicos y la actividad, elección e ingestión de alimentos con base en medios económicos, social, cultural y motivos psicológicos en servicios de alimentación en sectores públicos y privados.
  • Aplica planes de intervención, sobre individuos o grupos de individuos de acuerdo a sus características fisiológicas y patológicas, de manera científica, crítica y eficaz, en base a las recomendaciones dietéticas y dieto terapéuticas.
  • Valora el área clínica, pública y privada, integrando equipos multidisciplinarios de salud y/o a través de atención individualizada de pacientes, por su capacidad ejecutiva y de gestión en el campo empresarial, por promover estilos de vida saludables, recomendando nuevos sistemas en ¿alimentación laboral, y por la integración de la gastronomía a la nutrición, entregando alternativas saludables y atractivas a la población, sana y/o enferma.
  • Integra responsablemente los programas y políticas de salud nacionales e internacionales en la resolución de problemas de seguridad alimentaria.
  • Diagnostica, planifica, e implementa, programas de prevención y promoción de un estilo de vida saludable, de acuerdo a las condiciones nutricionales de diversas poblaciones.
  • Evalúa el estado nutricional en las diferentes etapas de la vida, a nivel individual y colectivo, en individuos sanos o enfermos, utilizando indicadores antropométricos, dietéticos, bioquímicos, clínicos y socioeconómicos.
  • Identifica los principales problemas de alimentación y nutrición de la población ecuatoriana para diseñar, aplicar y evaluar intervenciones en nutrición y técnicas dietéticas que incidan favorablemente en la solución de los problemas detectados.
  • Participa en los equipos de salud inter, multi y trans - disciplinariamente, compartiendo liderazgo, responsabilidad, equidad y ética profesional, proponiendo, aplicando y evaluando las políticas, planes y programas nacionales y regionales de salud nutricional, según las leyes y normas oficiales vigentes y los lineamientos internacionales.
  • Comunica e interactúa profesionalmente con pacientes y su entorno familiar, clientes, a nivel institucional, intersectorial, intercultural e interdisciplinario.
  • Implementa prácticas bioseguras en la atención al usuario, cumplimiento el ejercicio idóneo y ético de la estética no invasiva.
  • Personaliza tratamientos dermo-cosmiátricos faciales y corporales con base en un diagnóstico previo y protocolo estético adecuado.
  • Incorpora las habilidades para la investigación en un instrumento de aprendizaje y participa en la socialización del conocimiento.

Malla Curricular

Contáctenos